본문 바로가기
ETE

장을위한 6 가지 최고의 프로 바이오 틱 식품 (요거트 아님)

by 이미행복 2020. 6. 11.

 

장을위한 6 가지 최고의 프로 바이오 틱 식품 (요거트 아님)


가장 놀라운 최근 건강 발견 중 하나는 장내 미생물이 건강에 얼마나 영향을 미치는지입니다. 좋은 장내 박테리아를 지원할 때 선택할 수있는 맛있는 음식이 많이 있습니다.


프로바이오틱스는 건강한 식단의 중요한 부분입니다

소화를 넘어서는 놀라운 건강상의 이점 이 있기 때문에식이 요법에 프로바이오틱스를 추가하는 것이 중요합니다 . 먹는 프로 바이오 틱은 알리사 파이크, RD의 영양 통신의 매니저에 따르면, 복원 또는 장내 마이크로 바이 옴의 건강을 향상하는 데 도움이 국제 식품 정보위원회 (IFIC). 파이크 박사는“우리 몸에 자연적으로 사는 많은 미생물은 프로 바이오 틱 식품, 음료 및식이 보조제에서 발견되는 것과 비슷합니다. "우리가 먹는 음식은 장내 미생물 군집에 영향을 줄 수 있으므로 사전 및 프로 바이오 틱 음식을 모두 섭취하는 것이 중요합니다." 다음은 요구르트 외에 식단에 추가 할 수있는 최고의 옵션입니다.

 

현미아츠시 히라 오 / 셔터 스탁

재가열 된 감자, 파스타 또는 쌀

존스 홉킨스 의학에 따르면 식힌 감자, 쌀 또는 파스타를 식힌 후 다시 데워 먹거나 식힌 음식 은 저항성 전분  훌륭한 공급원입니다 . 저항성 전분은 장내 세균을위한 음식과 같은 작용을하여 소화가 잘되고 번창하도록하는 좋은 벌레를 장려하는 소화 불가능한 탄수화물의 일종 인 프리 바이오 틱입니다. 내성 전분에는 많은 건강상의 이점이 있지만 가장 유망한 측면 중 하나는 Johns Hopkins Medicine에 따라 인슐린 감수성을 증가시켜 사람들이 제 2 형 당뇨병 위험을 줄이는 데 도움이되는 것입니다. 혈당이 걱정 되십니까? 건강한 혈당 수치를 유지하려면 다음 7 가지 방법을 시도하십시오  .

유기농 프로 바이오 틱 우유 케 피어 곡물조안 벽 / 셔터 스탁

케 피어

kefir를 요구르트의 탄젠트하지만 더 강력한 사촌이라고 생각하십시오. 음료는 작은 효모와 박테리아 묶음 인 케 피어 "곡물"을 우유에 뿌려 놓고 앉게함으로써 만들어집니다. 시간이 지남에 따라 곡물은 우유를 발효시켜 장에 건강한 프로 바이오 틱 박테리아로 가득 찬 타르트 음료를 만듭니다. 연구에 따르면 케 피어는 위장 문제 와 알레르기를 완화시키고 심장 건강에 긍정적 인 영향을 줄 수 있다고 제안합니다 . (여성은 여성에게 최고의 프로바이오틱스를 선택해야합니다 .)

녹색 바나나의 무리.IMYOUR / 셔터 스톡

녹색 바나나

대부분의 사람들은 녹색 바나나를 피하기 위해 나섰지 만 완전히 익을 때까지 기다릴 수없는 사람들에게는 희소식이 있습니다. 약간 녹색 바나나는 프리 바이오 틱스, 특히 저항성 전분의 풍부한 공급원이라고 파이크는 말했다. 녹색 바나나는 또한 건강한 복용량의 수용성 및 불용성 섬유질 , 비타민 및 미네랄을 가지고 있습니다. 이 콤보는 장내 세균을 절제하고 심장과 뼈를 보호합니다. 맛이 마음에 들지 않으면 끓이거나 튀겨 지거나 녹색 바나나 가루를 일반 밀가루 대신 베이킹에 넣으십시오. 잘 익은 바나나의 또 다른 장점은 무엇입니까? 그들은 12 개의 가장 많은 과일과 채소 중 하나입니다 .

배추 김치노리코 / 셔터 스톡

김치

김치는 프로 바이오 틱 젖산 박테리아로 야채를 발효시켜 만들어져 요거트와 같은 다른 발효 된 프로 바이오 틱 식품과 동일한 건강한 박테리아를 제공합니다. 또한 복 초이와 양배추와 같은 십자화과 채소와 마늘과 후추 같은 건강한 향신료로 만들어 졌기 때문에 엄청난 양의 비타민, 섬유 및 산화 방지제를 제공합니다. 2014 년 한 연구에 따르면 김치는 콜레스테롤을 낮추고, 뇌와 면역 기능을 높이고, 노화 방지 효과를 제공하면서 암, 비만 및 변비  예방 하는 데 도움이됩니다.

나무 테이블에 소금에 절인 양배추의 그릇입니다.ILDI PAPP / SHUTTERSTOCK

소금에 절인 양배추

소금에 절인 양배추는 김치의 독일 사촌으로 양배추, 당근 및 향신료로 가득 찬 유당 발효 반찬입니다. 장내 건강에 좋은 박테리아는 말할 것도 없습니다. 발효 된 다른 채소들과 비슷한 이점을 가지고있을뿐만 아니라 윌리엄 앤 메리 대학 (William & Mary College)의 연구에 따르면 매일 소금에 절인 양배추 를 섭취 하면 사회적 불안이 크게 줄어든다는 사실이 밝혀졌습니다 . 연구진은 진정 호르몬 세로토닌의 80 % 이상이 우리의 용기가 아닌 우리의 내장에서 제조되고 좋은 박테리아가 세로토닌 생성을 촉진했기 때문이라고 생각합니다.

신선하고 껍질을 벗긴 마늘 더미.송 데크 코 송콩 / 셔터 스톡

마늘

구취를 얻는 모든 사람이 가장 좋아하는 방법은 또한 장내 세균을 강화시키는 강력한 특성을 가지고 있습니다. 마늘은 미국인이 가장 좋아하는 향신료 (소금 후) 일뿐만 아니라 선호하는 음식 인 프리 바이오 틱스가 풍부하여 박테리아의 사랑을 받고 있습니다. 파이크에 따르면 장내 유익한 비피더스 균의 성장을 촉진한다고한다. 원시 마늘은 최고의 소스이지만, 화상 좋아하지 않는 사람 (또는 그 이후의 사람을 키스 같은 느낌이있는) 사람들을 위해, 요리 마늘은 또한에 발표 된 연구 있다는 사실에서 잘 잘 작동 식품 과학 및 인간의 건강이 발견 식사를 마늘은 많은 위장병을 예방하는 효과적인 방법 입니다. 아직도 프리 바이오 틱스와 프로바이오틱스에 대해 혼란 스러우십니까? 프로바이오틱스와 프리 바이오 틱스의 차이점에 대해 조금 더 배우십시오.

프로바이오틱스는 건강한 식단의 중요한 부분입니다

소화를 넘어서는 놀라운 건강상의 이점 이 있기 때문에식이 요법에 프로바이오틱스를 추가하는 것이 중요합니다 . 먹는 프로 바이오 틱은 알리사 파이크, RD의 영양 통신의 매니저에 따르면, 복원 또는 장내 마이크로 바이 옴의 건강을 향상하는 데 도움이 국제 식품 정보위원회 (IFIC). 파이크 박사는“우리 몸에 자연적으로 사는 많은 미생물은 프로 바이오 틱 식품, 음료 및식이 보조제에서 발견되는 것과 비슷합니다. "우리가 먹는 음식은 장내 미생물 군집에 영향을 줄 수 있으므로 사전 및 프로 바이오 틱 음식을 모두 섭취하는 것이 중요합니다." 다음은 요구르트 외에 식단에 추가 할 수있는 최고의 옵션입니다.

현미아츠시 히라 오 / 셔터 스탁

재가열 된 감자, 파스타 또는 쌀

존스 홉킨스 의학에 따르면 식힌 감자, 쌀 또는 파스타를 식힌 후 다시 데워 먹거나 식힌 음식 은 저항성 전분  훌륭한 공급원입니다 . 저항성 전분은 장내 세균을위한 음식과 같은 작용을하여 소화가 잘되고 번창하도록하는 좋은 벌레를 장려하는 소화 불가능한 탄수화물의 일종 인 프리 바이오 틱입니다. 내성 전분에는 많은 건강상의 이점이 있지만 가장 유망한 측면 중 하나는 Johns Hopkins Medicine에 따라 인슐린 감수성을 증가시켜 사람들이 제 2 형 당뇨병 위험을 줄이는 데 도움이되는 것입니다. 혈당이 걱정 되십니까? 건강한 혈당 수치를 유지하려면 다음 7 가지 방법을 시도하십시오  .

유기농 프로 바이오 틱 우유 케 피어 곡물조안 벽 / 셔터 스탁

케 피어

kefir를 요구르트의 탄젠트하지만 더 강력한 사촌이라고 생각하십시오. 음료는 작은 효모와 박테리아 묶음 인 케 피어 "곡물"을 우유에 뿌려 놓고 앉게함으로써 만들어집니다. 시간이 지남에 따라 곡물은 우유를 발효시켜 장에 건강한 프로 바이오 틱 박테리아로 가득 찬 타르트 음료를 만듭니다. 연구에 따르면 케 피어는 위장 문제 와 알레르기를 완화시키고 심장 건강에 긍정적 인 영향을 줄 수 있다고 제안합니다 . (여성은 여성에게 최고의 프로바이오틱스를 선택해야합니다 .)

녹색 바나나의 무리.IMYOUR / 셔터 스톡

녹색 바나나

대부분의 사람들은 녹색 바나나를 피하기 위해 나섰지 만 완전히 익을 때까지 기다릴 수없는 사람들에게는 희소식이 있습니다. 약간 녹색 바나나는 프리 바이오 틱스, 특히 저항성 전분의 풍부한 공급원이라고 파이크는 말했다. 녹색 바나나는 또한 건강한 복용량의 수용성 및 불용성 섬유질 , 비타민 및 미네랄을 가지고 있습니다. 이 콤보는 장내 세균을 절제하고 심장과 뼈를 보호합니다. 맛이 마음에 들지 않으면 끓이거나 튀겨 지거나 녹색 바나나 가루를 일반 밀가루 대신 베이킹에 넣으십시오. 잘 익은 바나나의 또 다른 장점은 무엇입니까? 그들은 12 개의 가장 많은 과일과 채소 중 하나입니다 .

배추 김치노리코 / 셔터 스톡

김치

김치는 프로 바이오 틱 젖산 박테리아로 야채를 발효시켜 만들어져 요거트와 같은 다른 발효 된 프로 바이오 틱 식품과 동일한 건강한 박테리아를 제공합니다. 또한 복 초이와 양배추와 같은 십자화과 채소와 마늘과 후추 같은 건강한 향신료로 만들어 졌기 때문에 엄청난 양의 비타민, 섬유 및 산화 방지제를 제공합니다. 2014 년 한 연구에 따르면 김치는 콜레스테롤을 낮추고, 뇌와 면역 기능을 높이고, 노화 방지 효과를 제공하면서 암, 비만 및 변비  예방 하는 데 도움이됩니다.

나무 테이블에 소금에 절인 양배추의 그릇입니다.ILDI PAPP / SHUTTERSTOCK

소금에 절인 양배추

소금에 절인 양배추는 김치의 독일 사촌으로 양배추, 당근 및 향신료로 가득 찬 유당 발효 반찬입니다. 장내 건강에 좋은 박테리아는 말할 것도 없습니다. 발효 된 다른 채소들과 비슷한 이점을 가지고있을뿐만 아니라 윌리엄 앤 메리 대학 (William & Mary College)의 연구에 따르면 매일 소금에 절인 양배추 를 섭취 하면 사회적 불안이 크게 줄어든다는 사실이 밝혀졌습니다 . 연구진은 진정 호르몬 세로토닌의 80 % 이상이 우리의 용기가 아닌 우리의 내장에서 제조되고 좋은 박테리아가 세로토닌 생성을 촉진했기 때문이라고 생각합니다.

신선하고 껍질을 벗긴 마늘 더미.송 데크 코 송콩 / 셔터 스톡

마늘

구취를 얻는 모든 사람이 가장 좋아하는 방법은 또한 장내 세균을 강화시키는 강력한 특성을 가지고 있습니다. 마늘은 미국인이 가장 좋아하는 향신료 (소금 후) 일뿐만 아니라 선호하는 음식 인 프리 바이오 틱스가 풍부하여 박테리아의 사랑을 받고 있습니다. 파이크에 따르면 장내 유익한 비피더스 균의 성장을 촉진한다고한다. 원시 마늘은 최고의 소스이지만, 화상 좋아하지 않는 사람 (또는 그 이후의 사람을 키스 같은 느낌이있는) 사람들을 위해, 요리 마늘은 또한에 발표 된 연구 있다는 사실에서 잘 잘 작동 식품 과학 및 인간의 건강이 발견 식사를 마늘은 많은 위장병을 예방하는 효과적인 방법 입니다. 아직도 프리 바이오 틱스와 프로바이오틱스에 대해 혼란 스러우십니까? 프로바이오틱스와 프리 바이오 틱스의 차이점에 대해 조금 더 배우십시오.

 

출처